Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29172
Название: Торт с ягодами
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 10.07.16 18:53:58   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
сметана – 300 г
сахарная пудра – ½ стакана
желатин – 40 г
смесь малины, клубники, красной и черной смородины – 150 г
красная смородина – 2 веточки

Для бисквита:
блинная мука – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 100 г
сливочное масло – 100 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем размягченное сливочное масло, яйца, обычный и ванильный сахар. Замешиваем мягкое тесто, заливаем его в огнеупорную форму для выпечки, смазанную маслом, ставим в разогретую до 170°С духовку и выпекаем 30 минут.
Желатин заливаем ½ стакана кипяченой холодной воды и оставляем на 20 минут.
Сметану с сахарной пудрой взбиваем до однородности.
Желатин ставим на минимальный огонь и нагреваем до полного растворения, снимаем с огня. Постоянно размешивая, тонкой струйкой вливаем его в сметану. Остужаем.
Ягоды моем и даем им обсохнуть. Клубнику разрезаем на 2–3 части. Остывший бисквит ломаем на кусочки. Миску или полусферическую форму застилаем пленкой, свешивающиеся края оставляем. На дно выкладываем слой ягод, затем слой бисквита.
Слои повторяем, пока не закончатся все ингредиенты. Заливаем все сметаной с желатином, закрываем краями пленки и убираем на 4 часа в холодильник. Перед подачей к столу снимаем верхнюю пленку, торт с ягодами переворачиваем на блюдо и снимаем форму.