Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29177 |
Название: | Торт с зефиром |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 11.07.16 14:37:05 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яйцо – 6 шт.
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
сочные яблоки – 1 кг
зефир – 300 г
сливки жирностью 20% – 300 мл
закрепитель сливок – 1 пакетик
мед – 2 ст. л.
вишня свежезамороженная – 1 упаковка
вишневый джем – 40 г
очищенные грецкие орехи – ½ стакана
горький шоколад – 200 г
молотая корица – 1 ч. л.
тертый мускатный орех – ½ ч. л.
Для украшения:
шоколадная крошка - по усмотрению
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
сочные яблоки – 1 кг
зефир – 300 г
сливки жирностью 20% – 300 мл
закрепитель сливок – 1 пакетик
мед – 2 ст. л.
вишня свежезамороженная – 1 упаковка
вишневый джем – 40 г
очищенные грецкие орехи – ½ стакана
горький шоколад – 200 г
молотая корица – 1 ч. л.
тертый мускатный орех – ½ ч. л.
Для украшения:
шоколадная крошка - по усмотрению
Стадии приготовления:
Яблоки чистим от семян и нарезаем тонкими дольками. Добавляем мед, мускатный орех, корицу и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и отставляем.
3 яйца слегка взбиваем с 1 стаканом сахара. Грецкие орехи рубим, половину всыпаем в яичную смесь и перемешиваем.
Через мелкое сито просеиваем стакан муки прямо в яичную смесь. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. смазываем растительным маслом, на её дно высыпаем половину подготовленных яблок, выливаем тесто и осторожно перемешиваем его с яблоками. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом, а поверхность получившегося коржа должна быть ровной. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25–30 минут. Остужаем в форме.
Зефир делим на половинки. В стакан наливаем горячую воду и, окуная в нее нож, каждую половинку разрезаем ещё на две части.
Когда корж остынет, достаем его из формы, промазываем сверху джемом, нарезанный зефир выкладываем в один слой. Снова замешиваем тесто и выпекаем ещё один точно такой же корж. В тесто второго коржа по желанию можно добавить половинку порубленной шоколадки или 1 столовую ложку мелко размолотого кофе.
Сливки с закрепителем сливок взбиваем в кухонном комбайне до образования густой пены.
На корж поверх кусочков зефира выкладываем взбитые сливки.
Сверху кладем второй корж и слегка его придавливаем, чтобы зефирная прослойка схватилась. Если бока бисквита получились некрасивыми и неровными – немного их обрезаем. Делаем это острым ножом по кругу, формируя ровный цилиндр.
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Миску помещаем в кастрюлю большего диаметра с горячей водой на водяную баню. Растопленный шоколад выливаем на вершину торта и распределяем по его поверхности с помощью лопатки, подогретой в горячей воде. Глазурь должна покрыть и боковую поверхность верхнего коржа. По глазури раскладываем размороженную вишню, слегка вдавливая её в шоколад. В течение 10 минут даем шоколаду застыть. Нижний корж обмазываем остатками сливок и присыпаем шоколадной крошкой.
3 яйца слегка взбиваем с 1 стаканом сахара. Грецкие орехи рубим, половину всыпаем в яичную смесь и перемешиваем.
Через мелкое сито просеиваем стакан муки прямо в яичную смесь. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. смазываем растительным маслом, на её дно высыпаем половину подготовленных яблок, выливаем тесто и осторожно перемешиваем его с яблоками. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом, а поверхность получившегося коржа должна быть ровной. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25–30 минут. Остужаем в форме.
Зефир делим на половинки. В стакан наливаем горячую воду и, окуная в нее нож, каждую половинку разрезаем ещё на две части.
Когда корж остынет, достаем его из формы, промазываем сверху джемом, нарезанный зефир выкладываем в один слой. Снова замешиваем тесто и выпекаем ещё один точно такой же корж. В тесто второго коржа по желанию можно добавить половинку порубленной шоколадки или 1 столовую ложку мелко размолотого кофе.
Сливки с закрепителем сливок взбиваем в кухонном комбайне до образования густой пены.
На корж поверх кусочков зефира выкладываем взбитые сливки.
Сверху кладем второй корж и слегка его придавливаем, чтобы зефирная прослойка схватилась. Если бока бисквита получились некрасивыми и неровными – немного их обрезаем. Делаем это острым ножом по кругу, формируя ровный цилиндр.
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Миску помещаем в кастрюлю большего диаметра с горячей водой на водяную баню. Растопленный шоколад выливаем на вершину торта и распределяем по его поверхности с помощью лопатки, подогретой в горячей воде. Глазурь должна покрыть и боковую поверхность верхнего коржа. По глазури раскладываем размороженную вишню, слегка вдавливая её в шоколад. В течение 10 минут даем шоколаду застыть. Нижний корж обмазываем остатками сливок и присыпаем шоколадной крошкой.