Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29180
Название: Трайфл с грушами и шоколадом
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 11.07.16 18:39:36   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
большая твердая груша – 2 шт.
херес - 125 г
белое сухое вино – 1 стакан
красное сухое вино – 2 стакана
гвоздика – 2 бутона
лимон – 2 кружка
сахар – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% - 125 мл
темный шоколад (какао 70%) - по вкусу
сливочное масло – 2 ст. л.
малиновый конфитюр – 1 стакан.

Для бисквита:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
сахар – 200 г
молоко – 50 мл
сливочное масло – 30 г
разрыхлитель – 1 пакет
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Печем не очень толстый быстрый бисквит, остужаем , нарезаем небольшими кубиками и пропитываем хересом.
Груши чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, кладем в кастрюлю, добавляем гвоздику, лимон, 1 столовую ложку сахара и красное вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой в течение 25 минут. Даем остыть. Из кастрюли при помощи шумовки выкладываем лимон, груши и гвоздику.
В сироп добавляем оставшийся сахар и возвращаем на средний огонь. Готовим, пока сироп не станет вязким и густым. Груши нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уваренным соусом.
Шоколад натираем на терке. Кипятим сливки, вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Постоянно размешивая, вливаем белое вино. Перемешиваем, пока крем не станет абсолютно однородным.
В высокие и широкие бокалы кладем слой бисквита, поливаем шоколадным кремом и подогретым малиновым конфитюром. Сверху выкладываем слой груш и снова поливаем шоколадным кремом и конфитюром. Ставим на 2 часа в холодильник. Трайфл подаем холодным.