Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29186
Название: Тыква, фаршированная мясом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 12.07.16 15:49:51   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
небольшая тыква – 1 шт.
мякоть баранины – 300-400 г
курдючный жир – 150-200 г
средняя луковица - 2 - 3 шт.
свежемолотые кориандр и зира - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
У тыквы срезаем верхнюю треть – крышку, внутреннюю часть чистим от волокон и семян с помощью острой ложки.
Лук режем короткими брусочками, баранину и курдючный жир – очень мелкими кусочками.
В миске смешиваем мясо, жир и лук. Перемешиваем, добавляем смесь специй, соль и перец. Снова все перемешиваем. Наполняем тыкву фаршем.
Тыкву ставим в холодную духовку. Регулятор температуры устанавливаем на 200°С. В этом режиме готовим тыкву 1,5-2 часа, в зависимости от её размера.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тыква, фаршированная мясом подается на стол на большой тарелке целиком. Из неё выкладываем фарш на порционные тарелки. Тыкву режем на четыре части. Тыквенную мякоть снимаем ножом, нарезаем на небольшие куски и кладем в порционные тарелки в качестве гарнира.