Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29191
Название: Фаршированный картофель
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 12.07.16 16:22:03   рецепт прочитали: 204
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
большая картофелина – 6 шт.
сыр эмменталь – 50 г

Для начинки из бекона:
копченый бекон – 120 г
луковица – 1 шт.
сметана – 120 г
сыр эмменталь – 50 г

Для начинки из лосося:
лосось холодного копчения – 100 г
укроп – ½ пучка
томаты вяленые – 50 г
сыр эмменталь – 50 г
черный перец – 2–3 горошины
Стадии приготовления:
Картофель тщательно промываем. В каждой картофелине с помощью вилки делаем несколько проколов. Заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 1,5 часа в духовке, разогретой до 200°С. Духовку не выключаем.
Укроп промываем, даем ему обсохнуть и измельчаем. Томаты и лосося мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. В миске тщательно перемешиваем нарезанные томаты, лосося, сыр, укроп и сметану.
Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и измельчаем. Лук с беконом обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
Добавляем сметану и сыр, тщательно перемешиваем.
Готовый картофель вынимаем из фольги. С одного бока срезаем ломтик толщиной около 1 см. Аккуратно вынимаем мякоть, по краям оставляем слой примерно 1,5 см.
Мякоть разминаем вилкой и делим на 2 части. В одну добавляем начинку из бекона и перемешиваем. В другую – начинку из лосося и перемешиваем. Получившимися начинками фаршируем картофель, сверху присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Фаршированный картофель подаем к столу горячим.