Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29202 |
Название: | Шоколадный соус на молоке высокой жирности |
Категория | Соусы и маринады / Сладкие |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 18:55:07 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
Молоко 6% - 200 мл,
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 100 г,
Какао — 3 ч.л.,
Мука — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 100 г,
Какао — 3 ч.л.,
Мука — 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Отделить белок от желтка.
Смешать сахар с желтком, хорошо растереть деревянной ложкой до бела.
Затем всыпать какао и муку. Продолжать растирать до однородного цвета и консистенции.
Вливать в чашку по небольшому количеству молока и размешивать до однородного состояния. Таким образом, постепенно влить все молоко.
Перелить будущий соус в сковороду-соусницу или в обычную сковороду с толстым дном. При постоянном помешивании довести до закипания.
Снять соус с огня, перелить в соусник и подавать к блинам, булочкам или пончикам.
Смешать сахар с желтком, хорошо растереть деревянной ложкой до бела.
Затем всыпать какао и муку. Продолжать растирать до однородного цвета и консистенции.
Вливать в чашку по небольшому количеству молока и размешивать до однородного состояния. Таким образом, постепенно влить все молоко.
Перелить будущий соус в сковороду-соусницу или в обычную сковороду с толстым дном. При постоянном помешивании довести до закипания.
Снять соус с огня, перелить в соусник и подавать к блинам, булочкам или пончикам.