Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29209
Название: Холодец из свиных ножек
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 12.07.16 19:13:03   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- мясо - 1.5 кг,
- большие свиные ножки - 4 шт.,
- морковка - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- корень петрушки - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- черный перец горошком по вкусу,
- чеснок - 5 зубчик,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Свиные ножки тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком. Мясо моем, нарезаем большими кусками. Мясо и ножки складываем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, тщательно снимаем пену.
 

Лук и морковь чистим, крупно нарезаем. Петрушку, лук и морковь слегка припекаем на сухой раскаленной сковороде, кладем в кастрюлю с мясом, огонь уменьшаем до минимального. Варим при неплотно закрытой крышке в течение 5 часов. При необходимости добавляем воду. В конце варки добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
 

Мясо и овощи выкладываем из кастрюли. Бульон процеживаем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте.
 

Удаляем все косточки из ножек. Ножки и разваренное мясо мелко рубим. Чеснок чистим и измельчаем.
 

Мясо кладем в формы, сверху присыпаем чесноком. Вливаем тонкой струйкой процеженный бульон, накрываем пищевой пленкой и выставляем на холод. После того, как холодец застынет, аккуратно отскабливаем ложкой застывший жир. Для подачи переворачиваем форму на большое блюдо, накрываем полотенцем, энергично встряхиваем. Холодец из свиных ножек нарезаем на порционные куски и подаем к столу.