Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29213
Название: Гетлибже или курица в сметане по-кабардински
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 12.07.16 21:48:52   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
- Цыпленок - 500 г,
- Сметана - 300 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Ядра грецких орехов - 8 шт.,
- Сливочное масло по вкусу,
- Хмели-сунели по вкусу,
- Куркума по вкусу,
- Укроп по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Цыпленка разрезаем на 4 части. Натираем солью.
 

Обжариваем на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
 

Складываем в сотейник с толстым дном, посыпаем специями, заливаем сметаной. Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 30 минут.
 

дра грецких орехов слегка обжариваем и измельчаем.
 

Чеснок мелко рубим.
 

За пять минут до готовности добавляем орехи и чеснок. Солим если нужно. Готовую курицу подаем с любимым гарниром, посыпав измельченным укропом.