Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29224
Название: Пятиминутный шоколадный торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 12.07.16 23:45:34   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г,
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Растительное масло – 2 ст. л.,
Какао – 3 ст. л.,
Сода – 1 ч. л.,
Мука – 2 стакана

Для крема:
Первый вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное -200 г

Второй вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 300 г,
Мука - 2 ст. л (с горкой),
Молоко – 400 г,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Масло сливочное -200 г

Для обсыпки – печенье, или шоколад, или орехи
Стадии приготовления:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, - то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Охлаждённую основу для пирога разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом. Сверху посыпать шоколадом или орехами.