Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29225
Название: Паштет из куриной печени
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 13.07.16 00:16:45   рецепт прочитали: 275
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
 

Печень хорошо моем, очищаем от пленки и выкладываем одним слоем в сковороду с луком. Солим, перчим, добавляем специи и жарим на медленном огне до готовности печени.
 

Морковь отвариваем до готовности, режем крупными кусками. Укроп измельчаем.
 

Жаренную печень, лук, морковь и укроп пропускаем через мясорубку несколько раз или измельчаем в блендере.
 

Добавляем 2/3 мягкого сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы.
 

На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем паштет ровным слоем.
 

В центр укладываем оставшееся сливочное масло.
 

Заворачиваем паштет в форме «колбаски». Хвостики подкручиваем, чтобы сформировать плотный рулет.
 

Ставим в холодильник на 1-2 часа.