Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29245
Название: Шварцвальдский торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 13.07.16 18:01:56   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
- мука - 150 г,
- белок - 6 шт.,
- сахарная пудра - 350 г,
- сметана - 1 кг,
- вишня консервированная (без косточек) - 500 г,
- желатин - 2 ч.л.,
- взбитые сливки по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Вишню выкладываем на бумажные салфетки и даем ей обсохнуть. Желатин заливаем небольшим количеством кипяченой холодной воды и оставляем на 25–30 минут. Белки взбиваем в крутую пену и, продолжая взбивать, добавляем половину сахарной пудры. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. В сотейник заливаем ¾ стакана воды, доводим до кипения, добавляем половину шоколада и готовим, помешивая, до его полного растворения. Немного остужаем. В просеянную муку добавляем жидкий шоколад, перемешиваем до однородности. Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
 

Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 21 см смазываем маслом, застилаем кулинарным пергаментом. Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20–25 минут. Даем 10 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку и полностью остужаем.
 

Готовим крем. Взбиваем половину сметаны, добавляя понемногу вишневую наливку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавляем оставшуюся сметану и разбухший желатин.
 

Корж разрезаем на три части. На одну выкладываем консервированные вишни и смазываем ⅓ крема. Сверху кладем второй корж и снова смазываем ⅓ крема. Накрываем третьим коржом.
 

На верхнюю и боковые поверхности наносим оставшийся крем. На крупной терке натираем 50 гр шоколада и посыпаем сверху. Шварцвальдский торт можно украсить засахаренными вишнями и розочками из взбитых сливок. Перед подачей на 2 часа ставим в холодильник.