Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29247 |
Название: | Шоколадно-творожный чизкейк |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 13.07.16 18:10:11 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для основы:
шоколадные вафли - 300 г
сливочное масло – 50 г
сахар – 1 ст. л.
Для начинки:
темный шоколад (какао 70%) – 300 г
жирный творог – 500 г
сахар – 1,5 стакана
яйцо – 4 шт.
какао–порошок – 2 ст. л.
Для украшения:
темный шоколад (какао 70%) – 180 г
сливки (22% жирности) – ¾ стакана
сахар – 1 ст. л.
шоколадные вафли - 300 г
сливочное масло – 50 г
сахар – 1 ст. л.
Для начинки:
темный шоколад (какао 70%) – 300 г
жирный творог – 500 г
сахар – 1,5 стакана
яйцо – 4 шт.
какао–порошок – 2 ст. л.
Для украшения:
темный шоколад (какао 70%) – 180 г
сливки (22% жирности) – ¾ стакана
сахар – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления основы чизкейка размягчаем масло. Вафли измельчаем в блендере. Не выключая его, добавляем сахар и масло. Взбиваем, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и выстилаем промасленным пергаментом. Получившуюся смесь перекладываем в форму, утрамбовываем и на 5–7 минут ставим в духовку, разогретую до 200°С. Вынимаем форму, духовку не выключаем.
Для приготовления начинки шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную посуду и растапливаем на водяной бане. Снимаем с бани, слегка остужаем.
Творог протираем через сито и взбиваем в блендере вместе с какао–порошком и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Вливаем растопленный шоколад, перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверхность разравниваем. Ставим в духовку, уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем в течение 1 часа. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день шоколад для украшения ломаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник, добавляем сахар и сливки. Ставим на небольшой огонь и готовим, пока смесь не станет однородной. Немного остужаем, промазываем поверхность чизкейка и снова ставим минимум на 1 час в холодильник.
Тонким острым ножом проводим между чизкейком и стенками формы. Снимаем форму, перекладываем торт на блюдо.
Для приготовления начинки шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную посуду и растапливаем на водяной бане. Снимаем с бани, слегка остужаем.
Творог протираем через сито и взбиваем в блендере вместе с какао–порошком и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Вливаем растопленный шоколад, перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверхность разравниваем. Ставим в духовку, уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем в течение 1 часа. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день шоколад для украшения ломаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник, добавляем сахар и сливки. Ставим на небольшой огонь и готовим, пока смесь не станет однородной. Немного остужаем, промазываем поверхность чизкейка и снова ставим минимум на 1 час в холодильник.
Тонким острым ножом проводим между чизкейком и стенками формы. Снимаем форму, перекладываем торт на блюдо.