Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2926 |
Название: | Салат "Витаминный набор" |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 03.03.11 09:54:55 рецепт прочитали: 696 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Креветки - 250 г
Апельсины - 2 шт (большие)
Лук репчатый - 1 шт
Белая фасоль консервированная - 200 г
Зеленые стручки фасоли - 100 г
Кочан китайского салата - 1 шт
Оливковое масло - 4 ст. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Изюм без косточек - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Апельсины - 2 шт (большие)
Лук репчатый - 1 шт
Белая фасоль консервированная - 200 г
Зеленые стручки фасоли - 100 г
Кочан китайского салата - 1 шт
Оливковое масло - 4 ст. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Изюм без косточек - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовление: свежие листья салата промываем, обсушиванием и крупно режем.
Креветки отвариваем, охлаждаем и очищаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Апельсины очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками. Берем луковицу, очищаем и режем тоненькими полукольцами. Лук ошпариваем кипятком, чтобы не было горечи.зеленые стручки фасоли нарезаем на небольшие кусочки.
Для приготовления соуса: в миске смешиваем винный уксус, оливковое масло, добавляем немного перца и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. В большой салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу!
Креветки отвариваем, охлаждаем и очищаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Апельсины очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками. Берем луковицу, очищаем и режем тоненькими полукольцами. Лук ошпариваем кипятком, чтобы не было горечи.зеленые стручки фасоли нарезаем на небольшие кусочки.
Для приготовления соуса: в миске смешиваем винный уксус, оливковое масло, добавляем немного перца и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. В большой салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу!