Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29264 |
Название: | Нежный клубничный тирамису |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 14.07.16 22:19:49 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Клубника – 200 г,
Холодное молоко – 0,5 стакана,
Творог маложирный 500 г,
Темный горький шоколад – 50 г,
Кофе вареный - 2 ст. л.,
Банан - 2 шт.
Холодное молоко – 0,5 стакана,
Творог маложирный 500 г,
Темный горький шоколад – 50 г,
Кофе вареный - 2 ст. л.,
Банан - 2 шт.
Стадии приготовления:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.