Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29266
Название: Кексы "Зебра"
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 14.07.16 23:48:43   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- Сахар - 200 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Ванильный сахар по вкусу,
- Сметана - 200 г,
- Мука - 200 г,
- Какао порошок - 40 г,
- Разрыхлитель - 12 г
Стадии приготовления:
 
 

Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем.
 

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
 

В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
 

Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
 

Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую - 40 грамм какао, перемешиваем. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником.
 

В формочки для кексов выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
 

Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
 

Проверка, как обычно - сухая зубочистка. Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.