Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29268
Название: Шоколадные блинчики
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 15.07.16 14:39:11   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука –1 ¼ стакана
темный шоколад – 80 г
молоко – 500 мл
какао-порошок – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
темный ром – 3 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
На водяной бане растапливаем шоколад и вливаем 250 мл. теплого молока. В оставшееся молоко добавляем 1 стакан просеянной муки, сахарную пудру, какао-порошок, соль и взбиваем. Добавляем взбитые в пену яйца и перемешиваем. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
В тесто добавляем растопленное сливочное масло, ром и растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2–3 часа.
Разогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста, делаем сковородкой круговые движения, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, готовим 1 минуту. Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и готовим 30 секунд. Выпекаем блины, пока тесто не закончится. Готовые шоколадные блинчики смазываем небольшим количеством сливочного масла и перекладываем в посуду с крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем с фруктово – шоколадным конфитюром.