Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29273 |
Название: | Щавелевый суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 15.07.16 16:20:17 рецепт прочитали: 180 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свежий щавель – 500 г
средний картофель - 4 шт.
петрушка или кервель - 2 – 3 веточки
желток – 5 шт.
свеженатертый мускатный орех – 1 щепотка
крем–фреш – 3 ст. л.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
средний картофель - 4 шт.
петрушка или кервель - 2 – 3 веточки
желток – 5 шт.
свеженатертый мускатный орех – 1 щепотка
крем–фреш – 3 ст. л.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Щавель перебираем, тщательно промываем листья и даем им обсохнуть.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем щавель, мускатный орех, солим, перчим и обжариваем на среднем огне 4–5 минут. Снимаем с огня.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения, солим, перчим. Кладем картофель и варим 25 минут.
Добавляем щавель и варим еще 3 минуты. Снимаем суп с огня.
Желтки с крем–фреш взбиваем вилкой и аккуратно, помешивая, вводим в суп. Блендером взбиваем суп до однородности.
Посыпаем суп измельченной петрушкой или кервелем.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем щавель, мускатный орех, солим, перчим и обжариваем на среднем огне 4–5 минут. Снимаем с огня.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения, солим, перчим. Кладем картофель и варим 25 минут.
Добавляем щавель и варим еще 3 минуты. Снимаем суп с огня.
Желтки с крем–фреш взбиваем вилкой и аккуратно, помешивая, вводим в суп. Блендером взбиваем суп до однородности.
Посыпаем суп измельченной петрушкой или кервелем.