Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29273
Название: Щавелевый суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 15.07.16 16:20:17   рецепт прочитали: 180
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свежий щавель – 500 г
средний картофель - 4 шт.
петрушка или кервель - 2 – 3 веточки
желток – 5 шт.
свеженатертый мускатный орех – 1 щепотка
крем–фреш – 3 ст. л.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Щавель перебираем, тщательно промываем листья и даем им обсохнуть.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем щавель, мускатный орех, солим, перчим и обжариваем на среднем огне 4–5 минут. Снимаем с огня.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения, солим, перчим. Кладем картофель и варим 25 минут.
Добавляем щавель и варим еще 3 минуты. Снимаем суп с огня.
Желтки с крем–фреш взбиваем вилкой и аккуратно, помешивая, вводим в суп. Блендером взбиваем суп до однородности.
Посыпаем суп измельченной петрушкой или кервелем.