Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29278 |
Название: | Яблочный торт |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 15.07.16 18:09:36 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1½ стакана
масло сливочное – 200 г
яйцо – 3 шт.
сахарная пудра – 1 ст. ложка.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки – 800 г
свежий корень имбиря – 1 см
ром – 2 ст. л.
изюм – 2 ст. л.
корица – 2 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
желток – 1 шт.
Для ванильного соуса:
сливки (жирность 22%) - 250 мл
сахар – 1 ст. л.
крахмал – ½ ч. л.
ванильный сахар – ½ ч. л.
желток – 2 шт.
мука – 1½ стакана
масло сливочное – 200 г
яйцо – 3 шт.
сахарная пудра – 1 ст. ложка.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки – 800 г
свежий корень имбиря – 1 см
ром – 2 ст. л.
изюм – 2 ст. л.
корица – 2 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
желток – 1 шт.
Для ванильного соуса:
сливки (жирность 22%) - 250 мл
сахар – 1 ст. л.
крахмал – ½ ч. л.
ванильный сахар – ½ ч. л.
желток – 2 шт.
Стадии приготовления:
Муку и соль просеиваем в миску. Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем цедру лимона и размягченное сливочное масло. Постепенно соединяем с мукой и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
Отщипываем от теста небольшой кусок и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы для выпечки плюс две высоты бортика. Помещаем в форму, предварительно смазанную маслом, закрывая дно и бортики. На тесте делаем частые проколы вилкой. Ставим форму в холодильник.
Корень имбиря чистим и измельчаем. Яблоки чистим, каждое режем на 4 части, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки кладем в сотейник, добавляем сахар, ром и имбирь, накрываем и тушим 5–6 минут.
Яблоки укладываем ровным слоем в форму с тестом.
Торт посыпаем изюмом и припудриваем корицей. Отложенное тесто тонко раскатываем, вырезаем из него полоски шириной 2 см. Укладываем их на яблочную начинку в виде решетки. Смазываем взбитым желтком, ставим в духовку, разогретую до 190°, и выпекаем 40 минут.
Готовим соус. В кастрюле перемешиваем сливки, ванильный сахар, желтки, крахмал и обычный сахар. Ставим смесь на водяную баню и готовим, постоянно помешивая, пока ванильный соус полностью не загустеет. Яблочный торт подаем с соусом.
Отщипываем от теста небольшой кусок и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы для выпечки плюс две высоты бортика. Помещаем в форму, предварительно смазанную маслом, закрывая дно и бортики. На тесте делаем частые проколы вилкой. Ставим форму в холодильник.
Корень имбиря чистим и измельчаем. Яблоки чистим, каждое режем на 4 части, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки кладем в сотейник, добавляем сахар, ром и имбирь, накрываем и тушим 5–6 минут.
Яблоки укладываем ровным слоем в форму с тестом.
Торт посыпаем изюмом и припудриваем корицей. Отложенное тесто тонко раскатываем, вырезаем из него полоски шириной 2 см. Укладываем их на яблочную начинку в виде решетки. Смазываем взбитым желтком, ставим в духовку, разогретую до 190°, и выпекаем 40 минут.
Готовим соус. В кастрюле перемешиваем сливки, ванильный сахар, желтки, крахмал и обычный сахар. Ставим смесь на водяную баню и готовим, постоянно помешивая, пока ванильный соус полностью не загустеет. Яблочный торт подаем с соусом.