Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29279
Название: Яичный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 15.07.16 18:16:38   рецепт прочитали: 190
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
куриный бульон – 1 л
варено-морожные фаланги камчатского краба – 5–6 шт.
яйцо – 2 шт.
замороженный зеленый горошек – 1 небольшая горсть
зеленый лук – 5–7 крупных стеблей
свежий корень имбиря – 2 см
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
сухой херес или рисовое вино – 3 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. л.
молотый красный острый перец, свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Размороженные крабовые фаланги разрезаем ножницами, удаляем хитиновые пластинки, разбираем мясо на кусочки, сбрызгиваем смесью 1 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложки рисового вина. Ставим в холодильник.
Зеленый лук тонко нарезаем, отделяем белую часть. Мелко нарезаем имбирь. В воке разогреваем арахисовое масло, кладем имбирь и белую часть зеленого лука. Обжариваем 30 секунд на сильном огне, помешивая.
Вливаем бульон с рисовым вином и оставшимся соевым соусом, доводим до кипения. Крахмал в маленькой миске смешиваем с 2 ст. ложками холодной воды. Эту смесь вливаем в вок, готовим 1–2 минуты до легкого загустения, постоянно размешивая.
Слегка взбиваем яйца в миске. Кладем в суп горошек, варим 2 минуты. В кипящий суп кладем куски крабов и, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой яйца. Добавляем перышки зеленого лука, готовим еще 1 минуту. Яичный суп разливаем в подогретые миски, при желании приправляем перцем и соевым соусом и подаем немедленно к столу.