Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29281
Название: Яблочный пектин
Категория Косметика и лечение / Народная медицина
Дата добавления рецепта: 15.07.16 18:26:22   рецепт прочитали: 200
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Лечебные и полезные рецепты
   укрепляющие иммунитет
Ингредиенты:
яблоки зеленые – 7 шт.
бутилированная вода – 100 мл
Стадии приготовления:
Яблоки режем небольшими кусочками вместе с кожурой и сердцевиной. Складываем в сотейник с толстым дном и вливаем воду. Готовим на минимальном огне в течение 15–20 минут, постоянно помешивая.
Получившуюся яблочную массу с помощью половника перекладываем в чистый капроновый носок и подвешиваем над чистой посудой. Жидкость, отцеженная за 6 часов и есть натуральный яблочный пектин.