Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29281 |
Название: | Яблочный пектин |
Категория | Косметика и лечение / Народная медицина |
Дата добавления рецепта: | 15.07.16 18:26:22 рецепт прочитали: 200 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Лечебные и полезные рецепты укрепляющие иммунитет |
Ингредиенты:
яблоки зеленые – 7 шт.
бутилированная вода – 100 мл
бутилированная вода – 100 мл
Стадии приготовления:
Яблоки режем небольшими кусочками вместе с кожурой и сердцевиной. Складываем в сотейник с толстым дном и вливаем воду. Готовим на минимальном огне в течение 15–20 минут, постоянно помешивая.
Получившуюся яблочную массу с помощью половника перекладываем в чистый капроновый носок и подвешиваем над чистой посудой. Жидкость, отцеженная за 6 часов и есть натуральный яблочный пектин.
Получившуюся яблочную массу с помощью половника перекладываем в чистый капроновый носок и подвешиваем над чистой посудой. Жидкость, отцеженная за 6 часов и есть натуральный яблочный пектин.