Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2929
Термин: Ланспик
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 03.03.11 15:42:20   термин прочитали: 767
Описание термина:
Ланспик - поварской термин, обозначающий осветленный мясной или рыбный бульон, содержащий желатин. В остывшем состоянии имеет желеобразную консистенцию и хорошо сохраняет форму. Еще одной особенностью ланспика является и то, что, несмотря на выпаривание, он сохраняет аромат и полный вкус продукта, из которого был сделан.
Но в ресторанной кухне ланспик все еще сохраняется. Им исправляются: потеря свежести супов после их многократного подогревания, утрата аромата первых и вторых блюд, внешние изъяны при оформлении эффектных жарких, при оформлении холодных закусок, и что особенно важно с его помощью совершенно устраняются пригорелости. Ланспик хранят как консервы, в герметически закрытой посуде, в холодильнике и используют для быстрого применения.