Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29290
Название: Бисквит
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 18.07.16 13:24:55   рецепт прочитали: 270
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 80 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Молоко - 3 ст.л.,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Яйца - 5 шт.,
- Сахар - 10 ст.л.,
- Соль - 3 г
Стадии приготовления:
 
 

Включите духовку для разогрева до 175 градусов. Форму для запекания бисквита сбрызните маслом. Выложите на дно пергаментную бумагу.
 

В небольшой миске смешайте муку, разыхлитель и соль.
 

В чашке нагрейте сливочное масло в микроволновой печи, пока не растает. Добавьте ванилин.
 

Миксером взбейте яичные белки и 5 ст. ложек сахара.
 

Отдельно взбейте яичные желтки, добавив оставшуюся половину сахара.
 

Аккуратно смешайте взбитые желтки и белки.
 

Добавьте муку. Осторожно перемешивая до однородной консистенции, влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
 

На этом шаге можно добавить изюм или другие сухофрукты. Вылейте подготовленное тесто в форму для запекания.
 

Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Охладите на решетке. Пергаментную бумагу снимите сразу.