Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29299 |
Название: | Татарские пирожки с мясом и картофелем |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 18.07.16 14:05:06 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
картофель средний – 7–8 шт.
тесто дрожжевое готовое – 1 кг
луковица средняя – 4 шт.
мякоть жирной говядины или баранины - 1 кг
масло топлёное – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мясной бульон – 100 мл
соль, молотый черный перец - по вкусу
тесто дрожжевое готовое – 1 кг
луковица средняя – 4 шт.
мякоть жирной говядины или баранины - 1 кг
масло топлёное – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мясной бульон – 100 мл
соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель и лук чистим. Мясо промываем, даем обсохнуть. Картофель, мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем растопленным маслом, тщательно перемешиваем.
Тесто разделываем на средние шарики, каждый раскатываем в лепёшку диаметром 13–15 см.
В центр каждой лепёшки выкладываем начинку. Края лепёшки с трех сторон приподнимаем и защипываем треугольником. Оставляем в середине отверстие и закрываем его «пробкой» из теста.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки. Поверхность каждого пирожка смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки в течение 30 минут.
Из пирожков вынимаем «пробки», заливаем в каждый пирожок чайную ложку бульона, снова закрываем «пробками» и возвращаем в духовку. Выпекаем ещё в течение 30 минут и подаем к столу горячими.
Тесто разделываем на средние шарики, каждый раскатываем в лепёшку диаметром 13–15 см.
В центр каждой лепёшки выкладываем начинку. Края лепёшки с трех сторон приподнимаем и защипываем треугольником. Оставляем в середине отверстие и закрываем его «пробкой» из теста.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки. Поверхность каждого пирожка смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки в течение 30 минут.
Из пирожков вынимаем «пробки», заливаем в каждый пирожок чайную ложку бульона, снова закрываем «пробками» и возвращаем в духовку. Выпекаем ещё в течение 30 минут и подаем к столу горячими.