| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29316 |
| Название: | Перловая каша с мясом, грибами и овощами |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 18.07.16 19:57:22 рецепт прочитали: 286 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужинСпособы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
-
Перловая крупа
- 1.5 стакан,
- Говядина - 400 г,
- Шампиньоны - 200 г,
- Зеленый горошек - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Говядина - 400 г,
- Шампиньоны - 200 г,
- Зеленый горошек - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Перловую крупу промываем и замачиваем в большом количестве воды на ночь. Утром воду сливаем, еще раз промываем и варим до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду сливаем и укутываем кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
Мясо режем на куски и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Солим, перчим . Добавляем воду и тушим до готовности минут 40.
Грибы моем, режем на четыре части и добавляем к мясу. Тушим 10-15 минут.
Морковь режем соломкой, лук кубиками. Добавляем овощи к мясу и грибам, тушим 10 минут под закрытой крышкой.
Добавляем зеленый горошек, предварительно разморозив его, готовим минуты 2.
Перловую крупу смешиваем с овощами и мясом. Перемешиваем, если нужно солим и тушим минуты 2-3.
На ужин