Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29316
Название: Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 18.07.16 19:57:22   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1.5 стакан,
- Говядина - 400 г,
- Шампиньоны - 200 г,
- Зеленый горошек - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Перловую крупу промываем и замачиваем в большом количестве воды на ночь. Утром воду сливаем, еще раз промываем и варим до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду сливаем и укутываем кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
 

Мясо режем на куски и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Солим, перчим . Добавляем воду и тушим до готовности минут 40.
 

Грибы моем, режем на четыре части и добавляем к мясу. Тушим 10-15 минут.
 

Морковь режем соломкой, лук кубиками. Добавляем овощи к мясу и грибам, тушим 10 минут под закрытой крышкой.
 

Добавляем зеленый горошек, предварительно разморозив его, готовим минуты 2.
 

Перловую крупу смешиваем с овощами и мясом. Перемешиваем, если нужно солим и тушим минуты 2-3.