Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29318
Название: Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 18.07.16 20:17:33   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г,
- Батон - 100 г,
- Сливки 20% - 30 мл,
- Картофель - 500 г,
- Шампиньоны - 100 г,
- Лук по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Мука по вкусу,
- Лук - 2 шт.,
- Молоко - 50 г,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куриное филе измельчаем в фарш.
 

Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.
 

Добавляем сливки и соль.
 

Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!
 

Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах.
 

Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.
 

Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся - снимаем.
 

Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.
 

Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
 

К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.
 

Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
 

Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.
 

Готовим картофельное пюре.
 

Соединяем пюре с грибным соусом.
 

Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.