Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29319 |
Название: | Царский пшённик "Сгущёнкин" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 18.07.16 20:27:05 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
-
Пшено
- 1 стакан,
- Сгущенка - 100 г,
- Сливочное масло - 120 г,
- Сметана - 100 г,
- Сметана - 100 г,
- Сахар - 20 г,
- Вода - 3 стакан,
- Грецкие орехи - 10 шт.,
- Манка - 1 ст.л.
- Сгущенка - 100 г,
- Сливочное масло - 120 г,
- Сметана - 100 г,
- Сметана - 100 г,
- Сахар - 20 г,
- Вода - 3 стакан,
- Грецкие орехи - 10 шт.,
- Манка - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Пшено хорошо промываем, отвариваем до неполной готовности. Добавляем сгущенное молоко.
В кашу добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манной крупой и выкладываем кашу, сверху кладем орехи.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Достаем, поливаем сметаной, присыпаем сахаром и ставим в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
Нарезаем на кусочки, подаем к столу.