Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29323
Название: Галушки украинские из говядины
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 19.07.16 14:42:07   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
филе говядины – 600 г
булочка белая чёрствая – 1 шт
яйцо – 1 шт.
петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо промываем, удаляем сухожилия и дважды пропускаем через мясорубку.
Сливочное масло помещаем в тёплое место для размягчения, затем взбиваем и добавляем яйцо.
С черствой белой булки срезаем корки. Булочный мякиш натираем на мелкой тёрке и всыпаем в масло.
Фарш соединяем с масляной смесью, перчим, солим, добавляем петрушку. Взбиваем до состояния суфле.
В кастрюле кипятим воду, слегка подсаливаем. Столовой ложкой формируем галушки и опускаем их по одной в кипяток.
После того, как галушки всплыли, варим около 10-15 минут.