Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29328
Название: Блины из гречневой муки
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 19.07.16 18:20:22   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко - 4 стакана
пшеничная мука - 200 г
яйцо - 3 шт.
гречневая мука - 200 г
дрожжи - 1½ ст. л.
сахарный песок - 1 ст. л.
сливочное масла - 3 ст. л.
подсолнечное масла - 3-4 ст. л.
сметана - ½ стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагреваем половину молока, разводим в нём дрожжи. Гречневую муку всыпаем в эмалированную кастрюлю, добавляем молоко с дрожжами. Хорошо размешиваем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
После того как тесто поднимется, перемешиваем его деревянной ложкой, вливаем оставшееся молоко, всыпаем пшеничную муку и хорошо размешиваем. Тесто снова ставим на 40 минут в теплое место.
После того, как тесто подойдет, добавляем яйца, растертые с солью и сахаром, и размягченное сливочное масло. Смесь взбиваем и помещаем в теплое место на 25-30 минут.
Блины выпекаем как обычно: сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, вливаем тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды. Обжариваем с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блины из гречневой муки подаем к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.