Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29329
Название: Плов с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 19.07.16 20:12:44   рецепт прочитали: 480
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г,
- Рис - 1 стакан,
- Морковь - 2 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Вода - 1.5 стакан,
- Приправа для плова - 2 ст.л.,
- Барбарис по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Морковь чистим, режем тонкой соломкой.
 

В казан наливаем масло, выкладываем морковь и обжариваем минут 5.
 

Грибы режем пластинками, выкладываем к моркови и тушим 5 минут.
 

Добавляем специи, соль, барбарис . Тушим еще минут 5.
 

Рис хорошо промываем, выкладываем сверху на морковь и грибы, разравниваем, но не перемешиваем. В серединку вставляем хорошо промытую головку чеснока.
 

Аккуратно заливаем рис горячей водой, не перемешиваем. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и даем покипеть 5 минут. Затем убавляем огонь на минимум и тушим 15 минут. За это время вода должна впитаться.
 

Перемешиваем и постный плов с грибами подаем к столу.