Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29330
Название: Пирожки с яблоками
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 19.07.16 20:15:59   рецепт прочитали: 254
Общее время приготовления: 160 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- Теплое молоко - 150 мл,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 100 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Яблоки - 6 шт.,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В теплое молоко добавьте дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на несколько минут.
 

Добавьте в смесь 2 взбитых яйца и растопленное (не горячее) сливочное масло.
 

Добавьте муку. Смешайте все ингредиенты, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место и дайте подняться вдвое в течении часа- полтора.
 

Тем временем приготовьте яблочную начинку. Очистите и нарежьте яблоки. Добавьте в сковороду нарезанные яблоки и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
 

Уберите с плиты, добавьте сок лимона и ванилин. Я иногда добавляю щепотку корицы. Охладите. Яблочную начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования.
 

Включите для разогрева духовку до 170 градусов. Сформуйте пирожки. Оторвите немного теста, прижимая второй ладонью прижмите тесто, образуя лепешку. Уложите в середину яблочную начинку (около 1 ст. ложки).
 

Прижмите края, придайте овальную форму. Выложите на противень швом вниз.
 

Смажьте взбитым яйцом. Дайте подняться в течении 30-60 минут.
 

Выпекайте в течении 20-25 минут до золотистого цвета.