Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29330 |
Название: | Пирожки с яблоками |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 19.07.16 20:15:59 рецепт прочитали: 254 |
Общее время приготовления: | 160 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
Теплое молоко
- 150 мл,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 100 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Яблоки - 6 шт.,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 100 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Яблоки - 6 шт.,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
В теплое молоко добавьте дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на несколько минут.
Добавьте в смесь 2 взбитых яйца и растопленное (не горячее) сливочное масло.
Добавьте муку. Смешайте все ингредиенты, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место и дайте подняться вдвое в течении часа- полтора.
Тем временем приготовьте яблочную начинку. Очистите и нарежьте яблоки. Добавьте в сковороду нарезанные яблоки и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Уберите с плиты, добавьте сок лимона и ванилин. Я иногда добавляю щепотку корицы. Охладите. Яблочную начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования.
Включите для разогрева духовку до 170 градусов. Сформуйте пирожки. Оторвите немного теста, прижимая второй ладонью прижмите тесто, образуя лепешку. Уложите в середину яблочную начинку (около 1 ст. ложки).
Прижмите края, придайте овальную форму. Выложите на противень швом вниз.
Смажьте взбитым яйцом. Дайте подняться в течении 30-60 минут.
Выпекайте в течении 20-25 минут до золотистого цвета.