Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29331 |
Название: | Плов из баранины |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 19.07.16 20:19:20 рецепт прочитали: 269 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
-
Баранина (мякоть)
- 750 г,
- Рис среднезерный - 500 г,
- Морковь - 4 шт.,
- Лук - 3 шт.,
- Чеснок - 3 головка,
- Растительное масло по вкусу,
- Барбарис по вкусу,
- Зира по вкусу,
- Соль по вкусу
- Рис среднезерный - 500 г,
- Морковь - 4 шт.,
- Лук - 3 шт.,
- Чеснок - 3 головка,
- Растительное масло по вкусу,
- Барбарис по вкусу,
- Зира по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть баранины режем небольшими кусочкам, выкладываем в разогретую сковороду с маслом, жарим до золотистого цвета, затем перекладываем в отдельную посуду.
Лук режем полукольцами, обжариваем в сковороде, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и обжариваем минут 5-6.
Добавляем обжаренное мясо, чеснок, специи.
Добавляем промытый рис. Заливаем водой на 0,5 см выше уровня риса. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 30 минут.