Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29336
Название: Овсяная каша с молоком
Категория Каши / Каши на молоке
Дата добавления рецепта: 19.07.16 20:46:16   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Овсянка - 1 стакан,
Молоко - 1,5 стакана,
Вода - 1 стакан,
Сахар - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 30-40 г,
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Воду довести до кипения и высыпать геркулес, размешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до готовности, периодически перемешивая и не закрывая плотно крышку кастрюли.
Когда воды почти не останется, залить геркулес кипящим молоком, размешать и немного прокипятить. Положить сливочное масло и закрыть плотно крышку кастрюли, выключив плиту.
Молочную кашу из геркулеса можно готовить смешивая воду и молоко сразу или варить на одном молоке. Но в этом случае, появляется вероятность пригорания каши. Если вы все таки решите сварить ее именно так, перемешивайте чаще геркулес, следите за процессом приготовления более внимательно.
При желании увеличьте или уменьшите количество молока. Тогда каша станет жиже или гуще. Положите сухофрукты и орехи. Перед подачей перемешайте тщательно кашу, что бы сливочное масло в ней равномерно распределилось.