Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29344 |
Название: | Грибная солянка |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 19.07.16 21:53:34 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 400 г,
Опята - 100 г,
Огурец соленый - 3 шт.,
Лук - 2 шт.,
Маслины - 50 г,
Каперсы - 50 г,
Сметана - 2 ст. л.,
Томатная паст - 2 ст. л.,
Лимон - несколько долек,
Зелень - по вкусу,
Перец - по вкусу,
Соль - по вкусу
Опята - 100 г,
Огурец соленый - 3 шт.,
Лук - 2 шт.,
Маслины - 50 г,
Каперсы - 50 г,
Сметана - 2 ст. л.,
Томатная паст - 2 ст. л.,
Лимон - несколько долек,
Зелень - по вкусу,
Перец - по вкусу,
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы промыть и очистить, варить их вместе с луковицей 1 час на медленном огне. После этого бульон процедить.
Отдельно жарим на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу, когда лук приобретет золотистый цвет добавляем томат пасту.
Подогреваем процеженный бульон, добавляем в него огурцы нарезанные соломкой, мелко нарезанные грибы, добавляем каперсы, соль и перец по вкусу. Добавляем зажарку из лука и томатной пасты, варим на маленьком огне помешивая 15 мин.
В каждую тарелку с солянкой добавляем пару маслин, кусочек лимона и сметану.
Отдельно жарим на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу, когда лук приобретет золотистый цвет добавляем томат пасту.
Подогреваем процеженный бульон, добавляем в него огурцы нарезанные соломкой, мелко нарезанные грибы, добавляем каперсы, соль и перец по вкусу. Добавляем зажарку из лука и томатной пасты, варим на маленьком огне помешивая 15 мин.
В каждую тарелку с солянкой добавляем пару маслин, кусочек лимона и сметану.