Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29354 |
Название: | Паста с песто и курицей |
Категория | Гарниры / Из макаронных изделий |
Дата добавления рецепта: | 20.07.16 08:57:50 рецепт прочитали: 280 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Паста
- 450 г,
- Куриное филе - 4 шт.,
- Панировочные сухари - 1.5 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло оливковое - 60 мл,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Помидоры черри - 500 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Жирные сливки - 2 ч.л.,
- Красный перец чили (порошок) - 2 щепотка,
- Листья базилика - 1 стакан,
- Шпинат - 1 стакан,
- Кедровые орешки - 50 г,
- Сыр Пармезан тертый - 50 г
- Куриное филе - 4 шт.,
- Панировочные сухари - 1.5 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло оливковое - 60 мл,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Помидоры черри - 500 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Жирные сливки - 2 ч.л.,
- Красный перец чили (порошок) - 2 щепотка,
- Листья базилика - 1 стакан,
- Шпинат - 1 стакан,
- Кедровые орешки - 50 г,
- Сыр Пармезан тертый - 50 г
Стадии приготовления:
В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Кедровые орешки будут готовы гораздо быстрее, чем чеснок, так что как только они подрумянятся, пересыпьте их на тарелку, пусть пока немного остынут, а чеснок оставьте и продолжите готовить, пока он не станет золотистым.
Очистите зубчики чеснока, слегка охладите и поместите их в кухонный комбайн вместе с кедровыми орешками, базиликом, шпинатом и сыром пармезан.
Измельчите ингредиенты и при работающем комбайне влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас получится 3/4 стакана соуса Песто.
Взбейте яйцо и опустите нарезанное куриное филе (филе индейки или креветки), затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем. Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они будут готовиться, подготовьте остальные ингредиенты: вымойте помидоры, нарежьте лук, измельчите чеснок. Макароны слейте, оставив для рецепта около 1 стакана жидкости. Тем временем, в большой сковороде, нагрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
В другой сковороде разогрейте на среднем огне оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течении 2 минут, до готовности. Добавьте нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавьте соус песто и перемешайте, затем влейте сливки. Готовьте около минуты, пока смесь не прогреется.
В конце добавьте приготовленную пасту, влейте отвар из макарон в сковороду и перемешайте.