Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29354
Название: Паста с песто и курицей
Категория Гарниры / Из макаронных изделий
Дата добавления рецепта: 20.07.16 08:57:50   рецепт прочитали: 280
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Паста - 450 г,
- Куриное филе - 4 шт.,
- Панировочные сухари - 1.5 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло оливковое - 60 мл,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Помидоры черри - 500 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Жирные сливки - 2 ч.л.,
- Красный перец чили (порошок) - 2 щепотка,
- Листья базилика - 1 стакан,
- Шпинат - 1 стакан,
- Кедровые орешки - 50 г,
- Сыр Пармезан тертый - 50 г
Стадии приготовления:
 
 

В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Кедровые орешки будут готовы гораздо быстрее, чем чеснок, так что как только они подрумянятся, пересыпьте их на тарелку, пусть пока немного остынут, а чеснок оставьте и продолжите готовить, пока он не станет золотистым.
 

Очистите зубчики чеснока, слегка охладите и поместите их в кухонный комбайн вместе с кедровыми орешками, базиликом, шпинатом и сыром пармезан.
 

Измельчите ингредиенты и при работающем комбайне влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас получится 3/4 стакана соуса Песто.
 

Взбейте яйцо и опустите нарезанное куриное филе (филе индейки или креветки), затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем. Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они будут готовиться, подготовьте остальные ингредиенты: вымойте помидоры, нарежьте лук, измельчите чеснок. Макароны слейте, оставив для рецепта около 1 стакана жидкости. Тем временем, в большой сковороде, нагрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
 

В другой сковороде разогрейте на среднем огне оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течении 2 минут, до готовности. Добавьте нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
 

Добавьте соус песто и перемешайте, затем влейте сливки. Готовьте около минуты, пока смесь не прогреется.
 

В конце добавьте приготовленную пасту, влейте отвар из макарон в сковороду и перемешайте.