Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29359
Название: Брюссельская капуста
Категория Гарниры / Из овощей
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 20.07.16 09:26:24   рецепт прочитали: 377
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста - 1 кг,
- Масло оливковое - 4 ст.л.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Тертый сыр - 3 ст.л.,
- Соль, перец ч/м по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

У брюссельской капусты обрежьте кочерыжки, снимите верхний лист и разрежьте каждую пополам. В большой сковороде разогрейте ложку масла, добавьте капусту. Поджаривайте на среднем огне, пока она не смягчится и не подрумянится слегка.
 

Измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
 

Уменьшите огонь и добавьте цедру и сок лимона.
 

Выложите капусту на тарелку, посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь.