Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29361 |
Название: | Блины пшеничные |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 20.07.16 16:24:51 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
пшеничной муки - 2 стакана
яйцо 1 шт.
дрожи - 12 г
подсолнечное масла - 2 ч. л.
сливочное масла - 3 ч. л.
сахарный песок - 2 ч. л.
соль - ½ ч. л.
пшеничной муки - 2 стакана
яйцо 1 шт.
дрожи - 12 г
подсолнечное масла - 2 ч. л.
сливочное масла - 3 ч. л.
сахарный песок - 2 ч. л.
соль - ½ ч. л.
Стадии приготовления:
Молоко слегка подогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, постоянно при этом помешивая.
После образования однородной массы растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто, перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте. После того, как тесто вновь поднимется, снова перемешиваем и оставляем на 1 час в тепле.
После того, как тесто подойдет, выпекаем блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом и хорошо разогретой чугунной сковороде.
Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла.
После образования однородной массы растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто, перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте. После того, как тесто вновь поднимется, снова перемешиваем и оставляем на 1 час в тепле.
После того, как тесто подойдет, выпекаем блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом и хорошо разогретой чугунной сковороде.
Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла.