Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29379
Термин: Астрагал густоцветковый
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 22.07.16 16:54:53   термин прочитали: 307
Описание термина:
Астрагал густоцветковый, или астрагал шерстистоцветковый - многолетнее травянистое растение из семейства бобовых (Leguminosae), высотой до 35 см, с хорошо развитыми, прямыми, рыжевато-мох­натыми, густо олиствениыми стебля­ми. Листья состоят из 12—14 пар про­долговато-овальных, шелковисто-мохнатых листочков, общая длина их до 20 см. Цветки желтые, типичного мотылькового типа, собраны по 10— 20 в плотные округлые кисти, сидя­щие на цветоносах длиной 5—15 си. Плоды — овальные вздутые бобы длиной около 1 см. Цветет в июле, пло­ды созревают в июле. Растет в степях и лесостепях на Украине, в Молдавии, в низовьях До­на и Волги. Наиболее часто встре­чается в приднепровской части Ук­раины. Типичные местообитания — целинные степи, склоны балок и реч­ных долин, лесные поляны, разре­женные кустарниковые заросли.