Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29380 |
Термин: | Астрагал датский |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 22.07.16 17:32:32 термин прочитали: 292 |
Описание термина:
Астрагал датский —многолетнее травянистое растение, негусто покрытое волосками, стебли 10—40 см высоты, в нижней части ветвистые, приподнимающиеся; листья непарноперистые, 4—6 см длины, с 10—20 парами мелких продолговатых листочков, тупых, немного волосистых. Цветки почти сидячие, в плотном головчатом соцветии, направленном вверх, с ярко-фиолетовым венчиком; соцветие на длинном цветоносе. Плод — боб, вздутый, 7—8 мм длины, мохнатый от белых волосков.
Цветет в мае—июле. Растет в светлых лесах по опушкам, предпочитая сосняки. Встречается довольно редко.
Распространен в европейской части, в Зауралье до юга Якутии, в Казахстане.
Содержит флавоноиды, в стеблях найдены следы алкалоидов.
Цветет в мае—июле. Растет в светлых лесах по опушкам, предпочитая сосняки. Встречается довольно редко.
Распространен в европейской части, в Зауралье до юга Якутии, в Казахстане.
Содержит флавоноиды, в стеблях найдены следы алкалоидов.