| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29398 |
| Термин: | Болиголов |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
| Дата добавления термина: | 22.07.16 18:07:43 термин прочитали: 337 |
Описание термина:
Болиголов - это высокое (до 2-х метров) травянистое растение. Цветёт белым зонтичным соцветием. Листья похожи на листья петрушки. Болиголов очень легко спутать с морковником (купырем). Если положить рядом лист морковника и лист болиголова, то отличить их практически невозможно. Если настойку болиголова вы будете готовить сами, то вот основное отличие: растёртый лист морковника пахнет приятно, а лист болиголова имеет неприятный мышиный запах. Кроме того, стебель у болиголова имеет зелёный цвет с пятнышками (крапинками) багрового цвета, а у морковника стебель чисто зеленый.
