Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29422 |
Название: | Баклажаны с фаршем на сковороде |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 24.07.16 23:09:38 рецепт прочитали: 382 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
-
Фарш
- 400 г,
- Баклажаны - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сметана по вкусу,
- Специи по вкусу
- Баклажаны - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сметана по вкусу,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и ждем, пока пустят сок. Затем промываем под холодной водой и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Оставляем остывать.
Фарш размораживаем, добавляем измельченный лук и специи, хорошо перемешиваем. Для большей сочности можно добавить немного воды.
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем половину баклажан. Затем - подготовленный фарш, и сверху - оставшиеся баклажаны. Заливаем сметаной, посыпаем специями и тушим под крышкой до готовности.
Или же прямо в сковороде ставим в духовку - тогда получится такая вот аппетитная корочка.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.