Ложка.su
Автор рецепта:
cherrywood       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29428
Название: Манник на кефире
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 25.07.16 12:06:03   рецепт прочитали: 353
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 90 до 100 мин.
Ингредиенты:
- банан - 3 шт.,
- Крупа манная - 1 стакан,
- Мука пшеничная - 1.5 стакан,
- Сгущённое молоко - 250 г,
- Кефир - 1 стакан,
- Масло сливочное - 100 г,
- Сахар - 1 стакан,
- Сода - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
Для приготовления манника нужны такие продукты — мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.
 
2 шаг
Для приготовления манника нужны такие продукты — мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.
 
3 шаг
Полученное тесто для манника на кефире оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.
 
4 шаг
В тесто для манника добавить растопленное сливочное масло и муку.
 
5 шаг
Тщательно перемешать будущий манник до однородного состояния.
 
6 шаг
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной - когда манник готов, лучина выходит сухой).
 
7 шаг
Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.
 
8 шаг
Остывший манник разрезать на 2 равные половинки.
 
9 шаг
2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.
 
10 шаг
Обе половинки манника смазать сгущёнкой (можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть манника выложить нарезанные бананы.
 
11 шаг
Верхней половинкой накрыть нижнюю часть манника и дать постоять около получаса.