Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29443 |
Термин: | Грыжник голый |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 26.07.16 15:28:50 термин прочитали: 326 |
Описание термина:
Грыжник голый собирают в течение всего лета. Сушат на открытом воздухе. Для готового сырья допускается влажность не более 13%; растений с плохо удаленными корнями 2; побуревших растений не более 3; осыпавшихся листьев не более 10; органических примесей не более 1, минеральных не более 1%. Трава содержит кумарин и его производные; умбеллиферон и герниарин; флавоноиды кверцетин, рутин и др.; тритерпеновый сапонин, расщепляющийся при гидролизе на квилайевую кислоту и сахара — глюкозу, рамнозу, галактозу, плотное эфирное масло, и в небольшом количестве неизученный алкалоид паронихин.