Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2946 |
Название: | Фасоль с орехами по-абхазски |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 06.03.11 12:57:51 рецепт прочитали: 813 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Абхазская кухня |
Ингредиенты:
Фасоль - 200 г
Грецкие орехи (очищенные) - 0,5 ст
Репчатый лук - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Сушеные пряные травы - 1 ч. л.
Гранатовый сок - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
-------------------------------------------
Набор продуктов на 4 порции
Грецкие орехи (очищенные) - 0,5 ст
Репчатый лук - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Сушеные пряные травы - 1 ч. л.
Гранатовый сок - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
-------------------------------------------
Набор продуктов на 4 порции
Стадии приготовления:
Белую сухую фасоль залить холодной водой и оставить для замачивания на 4 часа, воду слить. Залить новой порцией воды и снова варить до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Орехи мелко измельчить и смешать с мелко измельченным чесноком, все хорошо пере мешать и добавить в фасоль. Репчатый лук мелко нарезать, добавить туда масло растительное, гранатовый сок и все вводим в подготовленную фасоль. В конце заправляем фасоль сушенной пряной травой и солью.