Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29474
Название: Фаршированный перец
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 04.08.16 01:03:42   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 500 г,
- Рис - 150 г,
- Перец (средний) - 10 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Томатная паста - 3 ст.л.,
- Перец душистый (горошек) по вкусу,
- Лавровый лист по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рис отвариваем до полуготовности.
 

Лук нарезаем, слегка обжариваем, добавляем тертую морковь. Пассеруем на небольшом огне.
 

Смешиваем вместе фарш, рис и обжаренные лук и морковь. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
 

У перца следует удалить плодоножку и семена, хорошо вымыть. С помощью чайной ложки наполнить перец начинкой. На дно кастрюли налить растительное масло, положить перец горошком и лавровый лист. Выкладываем перец.
 

Томатную пасту в отдельной посуде разбавить кипятком, хорошо размешать влить в кастрюльку с перцем. Покрываем перчик водой. Ставим на огонь. Довести до кипения, далее тушить на среднем огне до готовности 60 минут.