Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29475
Название: Бисквитный пирог с абрикосами
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 04.08.16 01:22:06   рецепт прочитали: 317
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 120 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 200 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка,
- Ванильный сахар - 1 ст.л.,
- Абрикосы - 10 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Сливочное масло взбиваем с сахаром.
 

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
 

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог) и разравниваем. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
 

Готовый пирог вынимаем из формы и по желанию в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.