Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29518
Термин: Лайм
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 11.08.16 15:24:16   термин прочитали: 356
Описание термина:
Лайм — генетический родственник лимона и внешне похож на своего собрата: такая же тонкая кожура, тот же душистый аромат. Однако на этом сходство заканчивается. Лайм имеет собственный вкус, он не просто кислый, а пикантный. По размеру лайм вдвое меньше лимона, покрыт тонкой зеленой кожурой и не имеет косточек. Он более сочный, чем лимон. Его добавляют в салаты, коктейли и напитки, а еще широко применяют в народной медицине.

История о лайме
Лайм — цитрус родом из Индии. В X веке арабские торговцы привезли его в Египет, откуда лайм распространился по всей Северной Африке, а затем в XIII веке попал в Европу. В XV веке лайм стал известен в Южной Америке, на островах Карибского моря, во Флориде и Калифорнии. Люди быстро заметили, что сок лайма спасает от цинги. И действительно, он очень богат витамином С. Начиная с XVII века моряки стали брать с собой в дальнее плавание плоды лайма и лимона, а в Америке в годы золотой лихорадки лайм считался главным лекарством от цинги и пользовался большим спросом. Индейцы майя использовали лайм для очистки организма от ядов и считали его средством для увеличения потомства. С давних времен лайм использовали как средство от малярии, а недавно открыли еще его способность подавлять рост холерного вибриона.В тех странах, где знают и любят лайм, его используют при ангине так, как мы поступаем с лимоном — заваривают чай с медом и лаймом. Это же средство применяют при гриппе, простуде и проблемах с органами дыхания.