Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29530
Термин: Зеленый лук
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 11.08.16 16:02:31   термин прочитали: 289
Описание термина:
Еще у наших предков в те далекие времена была привычка собирать весной зеленые побеги и первые растения и потреблять их в сыром виде. К числу таких растений относится зеленый лук, который благодаря своим полезным свойствам, помогает справиться нам с простудой и весенним авитаминозом.

В наше время уже научно доказана полезность зеленых растений для нашего организма весной. После долгой зимы в нашем организме чувствуется недостаток витамина С, состояние утомления, весенний авитаминоз. Неоценимую помощь в стимулировании в организме жизненных процессов и в восстановлении обмена веществ весной оказывает зеленый лук. Он содержит в большом количестве витамина С и является первым весенним овощем.

Недостаток витаминов и снижение иммунитета может привести к обострению других хронических заболеваний и к простудным заболеваниям. Имея большую целительную силу, зеленый лук оказывает неоценимую помощь в борьбе с весенними недомоганиями.

В зеленом луке много полезных веществ, в том числе и хлорофилл, который мешает росту различных болезнетворных бактерий, играет большую роль в кроветворении при малокровии. Лук содержит много сахаров, белков и минеральных веществ, т.е. биологически активных веществ.

Витамина С в зеленом луке в три раза больше, чем в репчатом луке. А также содержит фитонциды и эфирные масла. Фитонциды успешно борются против различных инфекций и вирусов. Они убивают возбудителей туберкулеза, дифтерита, дизентерии, помогают обеззараживанию полости рта, где обитает большое количество бактерий. Зеленый лук содержит также флавоноиды, которые помогают стимулировать сердечную деятельность.

В побегах зеленого лука содержатся: магний, азот, кальций, калий, каротин, фосфор и цинк. Недостаток цинка приводит к ломкости ногтей, к выпадению волос, а также негативно влияет на детородные функции женщины.

Зеленый лук можно применить как средство от выпадения волос. Измельчите луковые перья в блендере. Приготовленную кашицу втереть в кожу головы, укутайте голову полотенцем, можно смыть через час шампунем. Это средство поможет вам решить проблему потери волос.

Кальций и фосфор в составе зеленого лука оказывают благоприятное влияние на зубы и десны. При соблюдении диеты, зеленый лук в умеренных дозах можно добавлять в пищу с ограничением соли. Это поможет улучшить вкусовые качества диетических блюд, что очень важно при похудении.

Зеленый лук можно добавлять в первые блюда, салаты, омлеты, паштеты, на бутерброды. Зеленый лук придает отличный вкус, как овощным винегретам, так и мясным блюдам. Следует отметить, что полезные вещества в зеленом луке усваиваются лучше, если употреблять его с растительным маслом.