Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2958 |
Название: | Груши в красном вине |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 08.03.11 10:12:25 рецепт прочитали: 603 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня 8 марта |
Ингредиенты:
Сухое красное вино - 250 г
Сахар - 20 г
Корица - 3 палочки
Груши - 6-9 шт
Ванильный сахар - 10 г
Яблочная водка - 40 мл
Сахар - 20 г
Корица - 3 палочки
Груши - 6-9 шт
Ванильный сахар - 10 г
Яблочная водка - 40 мл
Стадии приготовления:
Красное вино налить в кастрюлю, добавить сахарный песок, палочки корицы и варить 8 минут.
Груши вымыть, плодоножки не удалять.
Выложить груши в кастрюлю с вином и на среднем огне проварить 8 минут, после яблоки переложить на тарелку, а вино кипятить до тех пор, пока оно не превратиться в сироп. Когда сироп остынет туда добавить яблочной водки и залить груши. При подаче палочки корицы надо удалить. Украсить веточкой мяты.
Груши вымыть, плодоножки не удалять.
Выложить груши в кастрюлю с вином и на среднем огне проварить 8 минут, после яблоки переложить на тарелку, а вино кипятить до тех пор, пока оно не превратиться в сироп. Когда сироп остынет туда добавить яблочной водки и залить груши. При подаче палочки корицы надо удалить. Украсить веточкой мяты.