Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2958
Название: Груши в красном вине
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 08.03.11 10:12:25   рецепт прочитали: 603
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   8 марта
Ингредиенты:
Сухое красное вино - 250 г
Сахар - 20 г
Корица - 3 палочки
Груши - 6-9 шт
Ванильный сахар - 10 г
Яблочная водка - 40 мл
Стадии приготовления:
Красное вино налить в кастрюлю, добавить сахарный песок, палочки корицы и варить 8 минут.

Груши вымыть, плодоножки не удалять.

Выложить груши в кастрюлю с вином и на среднем огне проварить 8 минут, после яблоки переложить на тарелку, а вино кипятить до тех пор, пока оно не превратиться в сироп. Когда сироп остынет туда добавить яблочной водки и залить груши. При подаче палочки корицы надо удалить. Украсить веточкой мяты.