Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29580 |
Название: | Тыквенный джем |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 28.08.16 09:41:06 рецепт прочитали: 384 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
тыква - 1,2 кг
лимон - 1 шт.
Для сиропа
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
лимон - 1 шт.
Для сиропа
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
Стадии приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, разрезать на части, удалить семена и волокнистую часть мякоти. Нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками. Лимон нарезать и, удалив косточки, пропустить вместе с цедрой через мясорубку.
Для сиропа сахар растворить в воде и вскипятить. Горячим сиропом залить подготовленную тыкву и добавить пропущенный через мясорубку лимон. Сладкую массу довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 1,5 ч на медленном огне.
Готовый джем разложить по простерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Для сиропа сахар растворить в воде и вскипятить. Горячим сиропом залить подготовленную тыкву и добавить пропущенный через мясорубку лимон. Сладкую массу довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 1,5 ч на медленном огне.
Готовый джем разложить по простерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном темном месте.