Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29640 |
Термин: | Сочевичник весенний |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 31.08.16 11:52:12 термин прочитали: 247 |
Описание термина:
Сочевичник весенний — многолетнее травянистое растение с толстым ветвистым корневищем; стебель 20—40 см высоты, ветвистый, с парноперистыми листьями, оканчивающимися травянистым шиловидным придатком; листочки крупные, 5—8 см длины, яйцевидные, в числе 2—3 пар, заостренные. Цветки синевато-фиолетовые, по 3—8 в пазушных кистях, превышающих листья; устроены так же, как и у большинства бобовых. Плод — боб, 4—5 см длины, линейный, сжатый, с 8—10 шаровидными семенами.
Цветет в мае.
Нередко встречается в широколиственных и смешанных лесах, в большом количестве, по всей территории.
Распространен в европейской части, кроме крайнего юга, в Сибири.
Возможны заготовки в больших количествах.
Трава содержит флавоновые вещества, алкалоиды.
Отвар травы пьют при болях в области сердца, а также применяют наружно — для обмывания язв, ран, очаговых воспалений.
Растение ядовито.
Цветет в мае.
Нередко встречается в широколиственных и смешанных лесах, в большом количестве, по всей территории.
Распространен в европейской части, кроме крайнего юга, в Сибири.
Возможны заготовки в больших количествах.
Трава содержит флавоновые вещества, алкалоиды.
Отвар травы пьют при болях в области сердца, а также применяют наружно — для обмывания язв, ран, очаговых воспалений.
Растение ядовито.